ペリメニのイラスト

  1. やったぜ

  2. さすが日本

  3. かっけーな
  4. エアプゲーム開発者の嘘松は本当に悲しいからやめたれ
  5. ホルッ
  6. 西日本がうどん文化なのはそれが理由
  7. 軟水がすごいだけ
  8. 実際硬水は腹壊すから飲めない
  9. 海外の和食店だとこの問題どうしてんのかな
    日本からミネラルウォーターを輸入?それとも硬水のまま調理してんのかな
  10. ツイッターのホルホル速報ってマジきもいな
  11. 日本の水が凄いのは安倍晋三が凄いからなんでしょ?
  12. 他に誇れるものはないのかジャップ
  13. もうね嘘松するしかないんですよ終わりなのでこの国
  14. 嘘松すげえ
  15. 東京の水はダメ
  16. そもそも友達いないだろ
  17. タクシーかもん
  18. 日本すごすぎだろ
  19. アメリカって軟水の地域も多いだろ
  20. ホルホルはともかく硬水だと出汁出にくいのか
  21. そのアメリカ人はニューヨーカーではないんだろう

  22. 自分いいすか?
  23. 日本が誇らしいわ
  24. でも日本には軟水があるから
  25. 友達いる⤴
    しかもアメリカの⤴
    出汁文化凄い⤴
    日本凄い⤴
    はぁイキそう…
  26. アメリカは硬水じゃないぞ
  27. ブイヨンとかは硬水の方が良いんじゃなかった?
  28. 硬水だとホロホロ
    軟水だと出汁がでやすい

    知らなんだ
  29. 州による
  30. そもそもアングロサクソン系は味覚音痴だから旨味を感じ取れない
    よって、もうね案件
  31. >>11
    日本のフランス料理店も別に硬水使ってねえだろ
  32. >>11
    そもそもクリスタルガイザーが軟水だし(´・ω・`)
  33. ネタなのかガチなのか判別がつかん
  34. 確かにコントレックスはなんか不味い
  35. わからんではないね
    ナンシー関はでも難しいよ
    それを扱えるかだよな
  36. 千葉、日本じゃなかった
  37. 向き不向きがあるのは事実
  38. 横に近いんよね
  39. >>37
    それはコントレックスだからだろ…
  40. >>14
    悔しそうw
  41. 自分いいすか?w
  42. 製鉄所から兵士ら退避開始 マリウポリ、事実上投降か
    https://www.tokyo-np.co.jp/article/177776

    ロシア大勝利やんけ
  43. パノプティコンはそうでもないんよ実は
    結局出てくるって感じ
    だから砧公園なんよね本体は
    エーゲ文明もはじまるらしいし
  44. それをトンキンで言ってたら笑うわ
  45. クックックッ
    軟水が世界にバレちまったか
  46. 水の違いによるだしの微妙な違いわかるなんて
    アメリカ人やるな
  47. >>11
    硬水地域で硬水使いたくないならRO通せばいいだけ
    逆は結構大変
  48. ドロドロ紅茶でも飲んどけ
  49. 白人イタコ芸
  50. 日本に来ている外人(フワフワ情報)
  51. 浄水すりゃいいだろ
    浄水器使え
  52. >>1
    もうね
    日本ホル松
  53. 飲んでます!飲んでます!
  54. あるあるだわこれ。硬水の国で日本食を自炊しても全然美味しくならなくて現地の人に料理を振る舞って大失敗した
    正月に日本人相手にぜんざいを作った時もダメだった
  55. アメリカと言っても東海岸は軟水だろよ
    西海岸は硬水だがね
  56. うおおおおおお
  57. 「旨味成分を日本人が発見した」

    「旨味は日本人にしか感じられない!!!」

    「出汁は日本固有の文化!!!!」
  58. アメップがわかるのはコカコーラとペプシの違いと
    マックとイネナウトの違いだけ
  59. 架空の外国人
  60. 〇〇に聞いたんだが
    って一文見るともうそれだけで失笑
    もうね
  61. ナンセンス?
    あー
    それもありか
  62. 関東は昆布で出汁とれないから仕方なく鰹
    悲しい土地だよ
  63. 日本水すごい!おれすごい!!!
  64. 水はネトウヨ
  65. もうね
    ホル松
  66. もうね
  67. >>60
    二段目に飛ぶ人はスープストックやらブイヨンやらを
    何だと思ってんのかな…
  68. 水を硬く感じるってすごく不思議なんだけどなんでなのあれ
  69. 四季があるから
  70. ナンセンスが間違ってるってことはないからな
  71. >>28
    (ヽ´ん`)エクスタシー
  72. 海外で蕎麦作るとヤバいって話は聞く
  73. ホルホル系もうね
  74. アフリカ黒人に言わせとけばみんな納得したのに😹
  75. アカウント名から何もかも釣りでやってるネタとしか思えない
  76. ああsolと
    liqだっけ

    ふーん
  77. いや実際水って資源戦争になるくらいには大切な要素だよね
  78. ホルホルホルホルホルホルホルホル
  79. ✕日本
    ○西日本
  80. アメリカ人はそんなこと言わない
  81. 東京で豚骨ラーメン食べられないのはこれが原因?
  82. twitter速報やめないか?
  83. アメリカ人「日本の四季すげぇ!アメリカじゃこうはならないよ」
  84. >>80
    オーストラリアにホームステイしたとき風呂入れなかったし洗濯機も週一でしか動かせなかったわ
    ジャップはその点では恵まれてる
  85. 水凄い
    俺凄い
  86. 硬水は鍋に白いながガリガリに付着して恐ろしくなった。こんなもん飲んでるのかと
    地元民に聞いたら過剰摂取のミネラルを溶かすためにレモンを多用するのさ~みたいな事を言ってた
  87. 昆布が海で出汁取れないのも海水が硬水だからなんだよね
  88. 硬水泡立たない理由と同じか?
  89. トイレの次は軟水か?
  90. 沖縄宜野湾市の水はPFOS,PFOA入りだぞ?
    存分に飲めよ
  91. 日本で一番水が美味しいのって富山県だっけ?
    二日酔いの時に気分まぎらわそうと美味しいお水調べたら確か富山県だったような
  92. >>87
    俺もホームステイしたが、食器洗うとき水使ってなかった
    泡を拭き取って終わり
  93. 日本には水道水があるから
  94. うねうね
  95. アメリカはあんだけデカいんだから軟水地域も多いだろ。
  96. ハイキング中のドイツ人
    っていうか白人国家のブランド凄すぎだろ
  97. youtubeでもこういうホルホルチャンネル増えたなあ
    痛み止めみたいなものなんだろうな
  98. 軟水の地域なんて世界中にいくらでもあるのになんで日本だけがそこまで褒められるのか意味不明だし
    こんなしょうもないホルホルネタで気持ち良くなれるなんてホントおめでてえな
  99. ニュース速報(Twitter)に改名しろよもうw
  100. なぜ人は承認欲求を満たすために嘘をついてしまうのか?
    これ研究テーマになるだろ
  101. でも日本には安倍晋三があるから
  102. >>100
    こういうのは昔から繰り返すもん
    海外良い期→日本良い期→海外良い期→日本良い期→って
    ココが変だよ日本人のターンがまたいずれ来る
  103. もう水でホルホルするくらいしかなくなったのか
  104. >>60
    日本人「グルタミン酸やイノシン酸を日本人が特定した」

    欧米人「旨み成分なんてない!僕は認めない!(日本人が特定したのが気に入らないだけ)」

    日本人「旨味は日本人にしか感じられないってかw(お前らの味覚は貧弱だなという嫌味)」
  105. >>105
    日本にはもう来なそう
  106. 硬水のウォシュレット、飛ぶぞ
  107. >>11
    だしの素入れてるよ
  108. アカウント名からして
  109. 地道に漏水検査して配管直してる作業員のたゆまぬ労働によって成り立ってる
    日本の作業員の真面目さは実際誇っていい
  110. フルマラソンのレース前一週間はわざわざエビアン飲んでるわ
    軟水だとミネラル分不足で足攣るンだわ
  111. 軟水はネトウヨ
  112. 肉料理は硬水のが臭みが消える
    出汁を活かした料理なんて殆ど無いだろう
  113. 蒸留したら。
  114. >>108
    世紀末が来る前に新生児1万人下回るだろうしな
  115. 軟水すごい=俺すごい
    もうね
  116. 和食は出汁が決め手だからね
  117. 軟水だと出汁がでて硬水だと灰汁が出るのか
    原理がよく分かりません
  118. 他人の喜びはタガメの味。
    誰か不幸になって。
  119. 飲んでます飲んでます!
  120. >>14
    四季があるのは日本だけなんだよね
  121. ジャップスゴイしたいならせめて英語表記でなりすませよ
  122. 電脳外人
  123. 左翼、リベラル、朝鮮人

    なぜかイライラwww
  124. 悔しがってるケンモメンには悪いが世界一のyoutuberが来たのはそういうことなんだ
  125. 水は資源やからな

    生きるのには石油より重要や
  126. とうとう自作自演かよ
  127. 中国も硬水だからあぶっちゃけなに食ってもあんま美味しくない
  128. 硬水と軟水の違いすらわからん
    水は水だろがよ
  129. トンキンディスだろこれ
  130. 味の素つかったら硬水も軟水も関係ないだろ
  131. >>131
    ミネラル(塩・金属)イオンがどれだけたくさん入っているかで
    水を硬・軟と表現する
    出汁ってのはアミノ酸で硬水はすでにミネラルが溶けているから
    アミノ酸が溶けこめる量が限られてしまう
    豚の角煮とか肉を食うための煮込み料理には味が逃げ出さない硬水が良い
    スープづくりには軟水がよい
  132. 誇らしいよ俺
  133. 溶解って知らねえの?
    ケンモメンは高卒とアホ文系ばっかか?
  134. ペットボトルの硬水と軟水、交互に飲んでるが
    違いが分からんな
    誤差レベル
  135. 表面焼いた後で水で煮込んでからニンニク醤油ダレに付け込む
    ラーメンチャーシューの場合は煮るのは硬水が良いってことだな
  136. 硬水って、要するに色々混じってる汚い水ってだけでしょ?🙄
  137. 髪がパツパツになってポカホンタスになるんやっけ?
  138. 日本が褒められるとなぜか発症する病人を眺めるのは楽しいのうw
  139. >>137
    普通に飲んでも分からんコーヒーなんかだと結構分かるけど
  140. 豆知識披露すんのにいちいち架空の外国人登場させるのが陰キャのトレンドなのかね